23 ноября 2021, 13:09
Рейтинг АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» повышен до уровня BB-(RU) с прогнозом «Стабильный».

Повышение кредитного рейтинга АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» обусловлено улучшением риск-профиля, удовлетворительной позицией по достаточности капитала и адекватной оценкой ситуации с ликвидностью и фондированием.

По оценке агентства стратегия кредитной организации отвечает макроэкономическим и региональным предпосылкам развития, а качество корпоративного управления соответствует выбранным направлениям деятельности и масштабу кредитной организации. Позитивным фактором оценки бизнес-профиля остается уровень диверсификации источников операционного дохода Банка.

АКРА оценивает достаточность капитала Банка как удовлетворительную, что обусловлено адекватными значениями регуляторных нормативов достаточности.

Повышение оценки риск-профиля отражает улучшение качества кредитного портфеля Банка.

АКРА оценивает позицию Банка по ликвидности и фондированию как адекватную. При этом позиция по ликвидности является сильной, что, в частности, подтверждается значениями показателя дефицита краткосрочной ликвидности, что обусловлено большим объемом ценных бумаг на балансе, которые могут быть использованы для привлечения дополнительных денежных средств. При этом Агентство отмечает, что портфель ценных бумаг банка сформирован инструментами достаточно высокого кредитного качества.

Источник: https://acra-ratings.ru/press-releases/3033/