Логотип АО «КОШЕЛЕВ-БАНК»

Новости и события

  29 сентября 2012

 

- Как сообщается в СМИ, ЗАО «КОШЕЛЕВ-БАНК» будет заниматься ипотекой. Определены ли источники фондирования этого кредитного продукта (ипотека – длинные деньги, далеко не все региональные банки берутся за такой тип кредитования, работая преимущественно с АИЖК)?

Сейчас заканчивается процедура переименования приобретенного нами банка ЗАО «РОСБАНК-ВОЛГА» в ЗАО «КОШЕЛЕВ-БАНК». Понятно, что это не просто смена названия, а заявка вполне определенной бизнес-стратегии, известной благодаря реализуемому нами «КОШЕЛЕВ-Проект». Развитие в стране доступного ипотечного кредитования, в определенном смысле, наша миссия. В этом направлении мы будем использовать как собственные средства, так и ресурсы, привлекаемые в рамках соглашений с АИЖК и МСП-банком. Потребность в таком принципиально новом доступном ипотечном продукте, на мой взгляд, очевидна.

Как очевидна потребность в кредитовании малого и среднего бизнеса, который становится все более ответственным и профессиональным. Причем при разработке продуктов для малого и среднего бизнеса важна и доступная ставка кредитования, и качественный клиентский сервис. Банк должен быть ориентированным на решение задач своих клиентов и вместе с ними находить пути их решения. Мы хотим сделать банк открытым и удобным для малого и среднего бизнеса.

- Когда банк начнет работу с населением? Ипотечные кредиты будут ориентированы исключительно на будущих жильцов домов «Авиакора»?

Работу с клиентами ЗАО «КОШЕЛЕВ-БАНК» сможет начать уже в конце 2012 года. И, конечно, мы не собираемся строить «банк в себе» или «банк для себя». Мы планируем аккредитовать надежные строительные компании, зарекомендовавшие себя делом в Самаре, Ульяновске и Калуге. В 2013 году к списку городов добавятся Саратов, Уфа и Пенза.

- Почему был выбран именно актив в Нижнем Новгороде?

Выбирая банк мы ориентировались не на место его дислокации, а на качество актива. Для нас была принципиальна чистота банка, его прозрачность, отсутствие обременяющих обязательств. ЗАО «Росбанк-Волга», дочерний банк ОАО «Росбанк», входящий в группу Societe Generale – это банк с хорошей родословной. Он полностью соответствовал нашим требованиям и мы довольны покупкой.

- Будете ли вы участвовать в управлении своим банком? Если нет, то кто его возглавит?

На сегодняшний день я являюсь Председателем Совета директоров банка, однако оперативным управлением будет заниматься команда опытных профессионалов, перед которыми уже поставлены привычные для нас амбициозные цели.

Источник:
"Новости рынка недвижимости"

nrn.ru



Возврат к списку

Закрыть

Оставить заявку

Телефон горячей линии:
+7 846 251-00-00

Оставьте Ваш телефон и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время.


Как Вас зовут*:

Из какого Вы города:

Выберите услугу*:

Ваш номер телефона*:

Когда Вам лучше позвонить:

Текст сообщения или Ваши комментарии: